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Petits soufflés au fromage fondant

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
261 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g de
gruyère
ou de comté râpé
1 pot de
yaourt
nature entier
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
farine
2 cuillerées à café de
chapelure
1 noix de
beurre
pour les ramequins
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  2. Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  3. Montez le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel.
  4. Dans un saladier, mélangez le jaune d'œuf, le yaourt, la farine et le fromage. Salez et poivrez.
  5. Incorporez délicatement le blanc d'œuf.
  6. Beurrez vos ramequins, versez la préparation et saupoudrez de chapelure.
  7. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes et dégustez immédiatement.

L'astuce de Sylvie

Selon votre goût, utilisez différents fromages (chèvre, mimolette...) ou ajoutez des petits morceaux de jambon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des soufflés traditionnels qui seront toujours aussi appréciés pour leur texture légère et leur bon goût de fromage. Ils vous apportent des protéines et du calcium pour le bon entretien de l'organisme, des os et des dents. Complétez votre repas avec au moins une crudité et un peu de pain si vous les consommez au dîner.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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