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Petits soufflés au poulet et au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
270 kcal/ personne

Les ingrédients

3 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
4
œufs
1
blanc de poulet
cuit
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
50 g de
noisettes
grillées hachées
1 noix de
beurre
1 cuillerée à café de
noix de muscade
500 ml d'
eau
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Préparez la purée avec l'eau, le lait, le sel et le beurre. Poivrez et assaisonnez avec la noix de muscade râpée.
  2. Ajoutez la crème fraîche, les jaunes d'œufs, le jambon coupé en dés et le blanc de poulet préalablement haché. Mélangez bien.
  3. Incorporez délicatement les blancs battus en neige très ferme. Versez dans des ramequins, saupoudrez avec les noisettes.
  4. Faites cuire environ 35 minutes. Servez immédiatement.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez, si vous le désirez, ajouter à votre préparation des lamelles de champignons de Paris.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce délicieux soufflé salé vous apporte de nombreux nutriments indispensables à l'organisme : des glucides pour le tonus grâce à la purée, des protéines grâce au jambon, au poulet et aux oeufs, des lipides avec les noisettes et la crème fraîche. Accompagnez ce soufflé d'une salade verte, terminez par un laitage et votre repas sera équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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