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Petits soufflés aux allumettes et légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
191 kcal/ personne

Les ingrédients

3
œufs
150 g d'
Allumettes Plaisir et Légèreté Fumées HERTA
300 ml de
lait entier UHT
1 petite
courgette
30 g de
beurre
30 g de
farine
1/4 de
poivron
rouge
1/2
oignon
blanc
2 cuillerées à soupe de
ciboulette
ciselées
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Lavez la courgette et le poivron. Epluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.
  3. Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes avec les légumes pendant 5 minutes.
  4. Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.
  5. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes et la ciboulette. Poivrez.
  6. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  7. Beurrez et farinez 6 ramequins répartissez la préparation et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.

L'astuce de Sylvie

Pour varier les saveurs, ajoutez à votre soufflé l'épice de votre choix: curry, muscade, cumin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A accompagner avec une salade type feuille de chêne légèrement assaisonée (sauce fromage blanc + moutarde + jus de citron + ciboulette).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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