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Petits tapas de bacon, tomates et cantal

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
7 personnes
EnergyKcalServing : 
169 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

15
Bacon Fumé Tranches Fines HERTA
1 cuillerée à soupe de
Fond de Veau MAGGI
7 tranches de
pain de campagne
50 g de
Cantal
7
tomates
1
oignon
1 gousse d'
ail
10 feuilles de
basilic
ciselées
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Hachez l'oignon, faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez les dés de tomates et le basilic ciselé puis la cuillerée de fond de veau, laissez cuire 5 à 8 minutes pour obtenir une compotée.
  2. Posez une tranches de bacon, répartissez la compotée sur les tartines puis posez une seconde tranche de bacon pliées sur la compotée puis des fines lamelles de cantal.
  3. Passez au four une dizaine de minutes.

Petits tapas de bacon, tomates et cantal

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Parsemez de basilic ciselé au moment de servir.

Le petit conseil nutrition

Entrée avec une salade verte ou à l'apéritif en version mini, régalez-vous avec ces tapas savoureux et légers.

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