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Petits trifles aux cerises amarena par trish deseine

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
856 kcal/ personne

Les ingrédients

150 ml de
lait demi-écrémé UHT
8
biscuits
à la cuillère
4 jaunes d'
œufs
80 g de
sucre glace
300 ml de
crème fleurette
4 à 6 cuillerées à soupe de
kirsch
(facultatif)
1 pot de
cerises au sirop
aréma (au kirch)
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc

Les étapes à suivre : 

  1. Faites d'abord la crème au chocolat. Portez à ébullition la crème et le lait.
  2. Pendant ce temps, fouettez ensemble les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Versez le lait et la crème chaude sur les œufs et mélangez avec une cuillère en bois. Remettez dans la casserole du lait et remettez sur le feu.
  4. Cuisez tout doucement jusqu'à ce que la crème épaississe en remuant constamment avec la cuillère.
  5. Quand la crème devient épaisse, ôtez du feu et ajoutez le chocolat noir. Mélangez bien afin de le faire fondre.
  6. Laissez refroidir complètement en laissant du film alimentaire sur le dessus afin d'éviter qu'une croûte se forme.
  7. Émiettez les biscuits dans le fond des coupes et parsemez de kirsch ou posez simplement quelques cerises avec leur sirop au kirsch afin d'imbiber les biscuits.
  8. Lorsque la crème au chocolat est complètement refroidie, mettez une couche sur les cerises, coiffez de crème fleurette fraîche montée en chantilly et décorez avec une cerise ou deux et du chocolat blanc râpé. "Recette extraite du livre C'est fort en chocolat - Editions Marabout - Collection Petits Plats - Dépôt février 2010 / Photos © Frédéric Lucano - Textes © Trish Deseine"

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez choisir un autre fruit que la cerise.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez vous , mais faites attention au repas suivant.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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