Title zone

Pétoncles à la méditerranéenne

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
142 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
pétoncles
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
1
tomate
1
courgette
1
oignon
200 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez l'oignon. Lavez les légumes, coupez-les en dés.
  2. Dans une poêle, faites revenir les pétoncles 2 minutes à feu vif avec l'huile. Salez et poivrez. Réservez.
  3. Dans la même poêle, faites revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez la courgette et faites revenir à nouveau 5 minutes. Ajoutez les dés de tomate et le Coeur de bouillon. Laissez mijoter 5 minutes. Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez les pétoncles. Poivrez.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez 1 gousse d'ail écrasée pour une note méditerranéenne plus intense.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que les pétoncles contiennent une très faible teneur en acides gras saturés mais apportent des Oméga-3 ? Raison de plus pour savourer cette recette qui est riche en légumes !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..