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Pétoncles en gélée, guacamole et pomme verte

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
7 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
324 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
pétoncles
surgelées
1/2
oignon
1/2
poivron vert
1/2
poivron rouge
1/2 botte de
basilic
4
avocats
2
courgettes
1
jus de citron
1
pomme
verte Granny Smith
1 gousse d'
ail
15 cl d'
huile
d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la Gelée Maggi en suivant le mode d'emploi et conservez à température ambiante. Mixez les avocats avec le jus de citron.
  2. Emincez l'oignon, le poivron rouge et vert coupés en petits dés et faites-les fondre sans coloration avec l'ail haché finement dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
  3. Hachez finement le basilic et ajoutez le tout à la concassée d'oignons et de poivrons avec 5 cl de gelée et mélangez bien.
  4. Emincez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée 1 minute, puis passez-les à l'eau froide aussitôt.
  5. Placez une ou deux lanières de courgette à l'intérieur de chaque verrine pour reconstituer un ruban. Répartissez ensuite la purée d'avocat ainsi que la moitié de la concassée oignon-poivron.
  6. Epongez les noix de pétoncle dans du papier absorbant, puis faites-les saisir à feu vif dans l'huile d'olive restante 1 minute de chaque côté, salez et poivrez en fin de cuisson. Egouttez-les puis disposez 6 à 7 noix dans chaque verrine. Ajoutez le reste de la concassée de poivrons et la pomme détaillée en fines allumettes, sans l'éplucher.
  7. Placez les verrines 15 mn au réfrigérateur pour bien les refroidir puis coulez la gelée à température ambiante et remettez au réfrigérateur pendant au moins 3H. Décorez avec une feuille de basilic et servez les verrines dans une assiette creuse remplie de la glace pilée.

Pétoncles en gélée, guacamole et pomme verte

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Bien entendu, cette recette peut se faire selon votre budget avec des coquilles St-Jacques ou des moules de bouchot décortiquées.

Le petit conseil nutrition

Une entrée festive tout en apportant protéines et acides gras essentiels. Régalez-vous sans complexe !

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