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Pétoncles sur lit de gelée de pommes et roquette

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
170 kcal/ personne

Les ingrédients

4
pommes
golden
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
400 g de
pétoncles
400 ml de
jus de pomme pur jus
1 sachet de
roquette
20 g de
pignons de pin
1 cuillerée à soupe d'
huile
1
oignon
rouge

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les pommes en petits dés et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse. Emincez finement l'oignon rouge. Faites griller les pignons.
  2. Diluez la gelée dans le jus de pommes et faites chauffer jusqu'à petite ébullition. Versez-la dans 6 moules à tartelettes puis ajoutez les 2/3 des dés de pommes. Placez 2 heures au réfrigérateur. Démoulez en vous aidant de la pointe d'un couteau.
  3. Dans la poêle, faites revenir les pétoncles avec 1 cuillerée à soupe d'huile et le Coeur de bouillon.
  4. Répartissez sur chaque assiette la roquette, puis la gelée de pommes, l'oignon rouge, le reste des dés de pommes et les pétoncles. Ajoutez les pignons grillés. Dégustez !

L'astuce de Sylvie

Râpez un zeste de citron au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée trés légère pour débuter un repas plus conséquent!

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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