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Pilaf de riz au poisson et crevettes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
324 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
congre
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
8
crevettes
roses fraîches
200 g de
riz blanc cuit
3
tomates
2
oignons
40 cl d'
eau
10 cl de
vin blanc
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les tomates et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez les oignons. Coupez le congre en gros dés.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez le riz. Remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez alors le vin blanc et laissez-le évaporer quelques mintes à feu doux.
  3. Ajoutez l'eau et le Fumet de Poisson. Laissez cuire couvert doucement 15 mn. Ajoutez les dés de poisson et de tomates et laissez cuire encore 5 mn jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Rectifiez l'assaisonement (sel, poivre) selon votre goût.
  4. Juste avant de servir, ajoutez les crevettes roses et le persil ciselé.

L'astuce de Sylvie

Hors saison, utilisez de la pulpe de tomates en boîte. Cette recette peut aussi être réalisée avec du lieu noir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéal en plat unique : 1 portion de légumes, de poisson, de féculents par personne. Ajoutez un produit laitier et un fruit en dessert pour un repas complet et équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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