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Pintade au cidre et au miel

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
692 kcal/ personne

Les ingrédients

1
pintade
coupée en morceaux
3 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
15
oignons
grelots
50 g de
raisins secs
3
échalotes
1 cuillerée à soupe de
miel
300 ml de
cidre doux
1
citron

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade avec l'huile bien chaude. Lorsqu'ils sont bien colorés, ajoutez les échalotes hachées et le miel. Laissez cuire quelques instants.
  2. Pendant ce temps, lavez bien le citron vert. Râpez le zeste et coupez-le en fins filaments. Partagez le citron en deux et pressez le jus. Réservez.
  3. Versez le cidre dans la cocotte sur la pintade puis le Fond de Volaille MAGGI. Mélangez bien et ajoutez les oignons, les raisins secs, le jus du citron et les zestes. Salez poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 35 minutes environ.
  4. Servez les morceaux de pintade entourés des oignons et des raisins confits nappés de la sauce.

L'astuce de Sylvie

servez avec une timbale de riz sauvage

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour un plat complet, ajoutez une fondue de poireaux et une purée de patate douce

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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