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Pintade aux 3 raisins

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
762 kcal/ personne

Les ingrédients

1
pintade
de 1kg environ
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de
lard
fumé
2
carottes
300 g de
raisins blancs
et noirs
1
oignon
50 ml de
vin blanc
50 g de
raisins secs
250 ml d'
eau
bouillante
Un filet d'
huile de tournesol
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le lard en dés, l'oignon en lamelles et les carottes en spaghetti. Faites revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile. Réservez.
  2. Faites dissoudre le cube de Bouillon de Volaille dans l'eau bouillante.
  3. Faites dorer la pintade sur toutes ses faces avec le reste d'huile. Jetez l'excès de gras.
  4. Versez le bouillon et le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez les raisins secs et le mélange de légumes et de lardons. Poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux.
  5. Versez les raisins préalablement égrenés et lavés. Couvrez et laissez mijoter encore 15 mn à feu doux. Vérifiez l'assaisonnement.
  6. Servez la pintade avec son jus, entourée des légumes et des raisins.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez la pintade d'une purée de pommes de terre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

la pintade est une volaille grasse ce qui fait de ce plat une recette gourmande !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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