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Pintade aux poires confites

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
179 kcal/ personne

Les ingrédients

1
pintade
2 coupelles de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
200 ml de
cidre doux
200 ml d'
eau
4
poires
(Conférence de préférence)
2
poireaux
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1
oignon
1
échalote
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, pelez et coupez les poires en quartiers.
  2. Lavez et coupez les poireaux en lamelles.
  3. Pelez et émincez l'oignon et l'échalote.
  4. Salez et poivrez l'intérieur de la pintade.
  5. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites dorer l'échalote, l'oignon et les quartiers de poires à feu vif quelques minutes. Réservez-les.
  6. Dans la même cocotte, faites dorer la pintade sur toutes les faces. Ajoutez les poires.
  7. Ajoutez les lamelles de poireaux, l'eau, le cidre et les coupelles de Coeur de Bouillon de Volaille.
  8. Faites cuire environ 1 heure 25 à petite ébullition en retournant la pintade régulièrement.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques brins de cerfeuil ciselé à la sauce.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Contrairement à l'oie ou la dinde, la pintade n'est pas une volaille grasse, elle n'apporte que 6% de matières grasses. C'est bon à savoir, quand on cherche une recette festive et raisonnable en calories.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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