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Pintade en croûte d'herbes aux girolles

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
346 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
pintade
1 coupelle de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
600 g de
girolles
surgelées ou fraîches selon la saison
200 g de
chair à saucisse
2
poireaux
émincés
4 tranches de
20
oignons
grelots
200 ml de
vin blanc
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs, la chair à saucisses et le pain de mie émietté. Poivrez.
  3. Ajoutez 50 g de girolles, poivrez. Farcissez la pintade et ficelez-la pour la maintenir fermée.
  4. Dans un plat à gratin, répartissez les légumes et les girolles restantes. Dans un bol, mélangez la coupelle de Coeur de bouillon au vin blanc tiédi. Versez sur les légumes. Placez la pintade au centre.
  5. Faites cuire environ 1 heure 30 dans votre four.

Pintade en croûte d'herbes aux girolles

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la coupelle de Coeur de bouillon Ail & Persil par une coupelle de Coeur de bouillon Volaille

Le petit conseil nutrition

La viande de pintade est peu grasse à condition d'en enlever la peau.

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