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Pintade farcie aux fruits secs, pommes dauphines et noisettes

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h12 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

1
pintade
10
abricots secs
50 g d'
amandes
100 g de
foie gras
cru
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
chair à saucisse
100 g de
noisettes
en poudre
1
oignon
1 cuillerée à café de 4
épices
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
ciselé
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Jus de Rôti
1 cuilleré à soupe d'
huile
300 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez l'oignon et faites-le colorer 5 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Hachez grossièrement les amandes et les abricots. Ajoutez le foie gras haché, la chair à saucisse, les épices. Salez et poivrez. Garnissez la pintade. Faites-la cuire 1 heure au four avec les bouillons dilués dans 200 ml d'eau chaude. Arrosez de temps en temps.
  2. Préparez la purée avec 400 ml de lait et 100 ml d'eau. Ajoutez 1 oeuf et du cerfeuil ciselé. Réalisez des boulettes puis roulez-les dans les noisettes grossièrement hachées. Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé 7 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les noisettes par des pistaches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour plus de légumes, servez avec une poêlée de champignons forestiers.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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