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Pintade farcie et sauce aux griottes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
247 kcal/ personne

Les ingrédients

1
pintade
6 cuillerées à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
200 g de
chair à saucisse
200 g de
griottes
au naturel (bocal)
2
œufs
2 tranches de
pain de mie
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, les oeufs, les tranches de pain de mie et 2 cuillerées à café de griottes. Salez et poivrez.
  3. Farcissez la pintade et ficelez-la pour la maintenir bien fermée.
  4. Placez la pintade au centre d'un plat à gratin. Diluez le Fond pour Rôtis dans l'eau. Nappez la pintade de ce mélange.
  5. Ajoutez les griottes restantes autour de la pintade.
  6. Faites cuire environ 1 heure dans votre four en arrosant de temps en temps avec le jus.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi utiliser des griottes surgelées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La pintade (comme toutes les volailles blanches) est une bonne source de protéines tout en apportant une quantité de matières grasses limitées (à condition de ne pas manger la peau).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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