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Pizza 4 saisons

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
23 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
577 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte à Maxi Pizza Fine & Rectangulaire HERTA
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS Fumé HERTA
6 cuillerées à soupe de
coulis de tomates
150 g de
mozzarella
râpée
50 g de
parmesan
en copeaux
4
cœurs d'artichauts
4
asperges fraîches
vertes
2
champignons
de Paris
1/2
poivron
jaune
1
tomate
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Faites cuire les asperges dans un grand volume d'eau salée pendant 5 min. Egouttez et passez-les sous l'eau froide. Coupez-les en 2 dans la longueur.
  3. Epluchez les champignons. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Coupez la tomate en rondelles, épépinez, et émincez le poivron. Coupez les coeurs d'artichauts en quartiers. Coupez le jambon en dés. 
  4. Mélangez le coulis de tomates et le miel puis répartissez-le sur la pâte. Ajoutez la mozzarella et le jambon. Faites cuire 5 minutes puis garnissez la pizza en séparant bien les légumes: une rangée d'asperges vertes, une avec tomates et  poivrons, une de champignons et enfin une d'artichauts. Poursuivez la cuisson 13 minutes environ. A la sortie du four, répartissez les copeaux de parmesan.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Parsemez d'herbes fraîches au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

N'oubliez pas la salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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