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Pizza au bacon et à l'aubergine

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
438 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boule de
mozzarella
1
Pâte à Pizza Fine et Ronde HERTA
15 tranches de
Bacon Fumé Tranches Fines HERTA
(15 tranches)
1 belle
aubergine
4 cuillerées à soupe de
sauce tomates
pour pizza
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
10
olives noires
dénoyautées
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Déroulez la pâte à pizza avec son papier sur la plaque du four et laissez-la « gonfler » pendant 20 minutes.
  2. Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Lavez l'aubergine, coupez le pédoncule puis détaillez-la en petits cubes. Déposez ces derniers dans un plat à four, arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Enfournez et laissez cuire pendant 5 minutes, en mélangeant deux ou trois fois en cours de cuisson.
  3. Découpez la mozzarella en morceaux. Etalez la sauce sur la pâte à pizza jusqu'à 1 cm du bord et répartissez-y l'aubergine. Glissez au four et laissez cuire pendant 10 minutes puis ajoutez la mozzarella, les olives et le bacon, et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

 

 

Nutriconso

Pizza au bacon et à l'aubergine

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour être plus « Italien » remplacez le bacon par du jambon cru. Mais ne le faites pas cuire et ajoutez-le à la sortie du four. Notez qu'il doit impérativement être coupé finement.

Le petit conseil nutrition

Contrairement aux idées reçues, la pizza peut être un plat équilibré, voyez plutôt : féculent avec la pâte, légumes avec la sauce tomates et l'aubergine, protéines avec le bacon et calcium avec la mozzarella!

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