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Pochettes surprise aux légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
106 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

50 g de
haricots verts
frais ou surgelés
1/8 de
chou chinois
ou chou blanc
1 petite
carotte
1 demi
oignon
rouge ou oignon doux
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
graines de sésame
grillées (facultatif)
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin
1 cuillerée à café de
moutarde
douce
1 grosse pincée de
safran
en poudre (facultatif)
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser ces pochettes surprise aux légumes, épluchez la carotte et râpez-la avec les gros trous de la râpe à légumes. Epluchez l'oignon et émincez-le très finement. Sur une planche à découper, taillez le chou en très fines lamelles.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts pendant 3 minutes. Egouttez-les et refroidissez-les rapidement sous un filet d'eau froide. Coupez les haricots verts en petits tronçons.
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol : moutarde, sel, poivre, safran puis vinaigre et enfin huile d'olive. Mélangez vivement.
  4. Dans un saladier, mélangez longuement les légumes, les graines de sésame et la vinaigrette safranée.
  5. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des légumes au centre des 6 tranches de jambon.
  6. Fermez délicatement les tranches de jambon en rabattant les bords pour former une pochette carrée. Disposez le restant de légumes sur un plat de service et posez les pochettes surprises dessus. Servez bien frais.

Pochettes surprise aux légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous n'aimez pas le chou ? Remplacez-le par une macédoine de légumes dans vos pochettes surprise aux légumes

Le petit conseil nutrition

Des protéines, peu de matières grasses, des fibres et des vitamines, cette recette est idéale pour le dîner comme plat principal accompagnée d'une salade de pommes de terre ou de blé agrémentée de tomates.

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