Title zone

Poêlée de blé poissons et petits légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
381 kcal/ personne

Les ingrédients

2 pavés de
saumon
surgelés (environ 200 g)
2 pavés de
lieu noir
(environ 200 g)
2 cubes de
Bouillon KUB OR MAGGI
150 g de
blé précuit
dur
1 boîte de 400 g de
tomates
concassées
200 g de
pois gourmands
2 gousses d'
ail
1,5 litre
eau
1 cuillerée à soupe
huile d'olive
quelques feuilles de
basilic
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Avant décongélation complète, coupez le colin et le saumon en cubes.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et les bâtonnets de Kub Or.
  3. Ajoutez les pois gourmands préalablement lavés et faites-les cuire à petite ébullition 5 minutes. A l'aide de l'écumoire, égouttez-les. Faites cuire le blé dans le reste du bouillon, selon le mode d'emploi puis égouttez-le.
  4. Dans une poêle, faites revenir les gousses d'ail hachées avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les cubes de poisson et faites-les dorer. Salez et poivrez. Ajoutez le blé, les pois gourmands, les tomates concassées égouttées et le basilic ciselé.
  5. Faites chauffer l'ensemble quelques minutes.

L'astuce de Sylvie

Juste avant de servir, ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les protéines du poisson permettent de remplacer avantageusement celles de la viande dans cette recette très complète.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 410ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 410ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..