Title zone

Poêlée de boeuf, aubergines et tomates façon moussaka

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
283 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
steak de boeuf
haché
3
aubergines
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
15
tomates cerises
140 g de
concentré de tomates
1
oignon
2 cuillerées à soupe de
épaisse (80g)
1 cuillerée à soupe bombée de
feuilles de menthe
ciselées
1 cuillerée à soupe bombée de
persil
haché
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez les aubergines en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  2. Dans une grande poêle, faites griller les dés d'aubergines à feu vif 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez une capsule de bouillon, mélangez et réservez dans un plat.
  3. Dans la poêle avec l’huile d’olive, faites revenir le bœuf, l'oignon et l’ail deux minutes. Ajoutez une capsule de bouillon, mélangez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
  4. Ajoutez les aubergines, le concentré de tomates, et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates cerise, laissez cuire 2 minutes et terminez en ajoutant la crème et les herbes fraîches ciselées.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une cuillerée à café de cumin moulu.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette de moussaka rapide et assez légère! N'oubliez pas le riz pour équilibrer ce plat.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 352.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;