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Poêlée de calamars aux épinards

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
230 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g d'anneaux de
calamars
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
500 g d'
épinards
en branches surgelés
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1
jus de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Faites dégeler les épinards dans votre four à micro-ondes (ou la veille au réfrigérateur).
  2. Dans une poêle contenant l'huile d'olive chaude, faites sauter les calamars pendant 5 minutes environ avec un Coeur de bouillon. Otez-les de la poêle et gardez-les au chaud.
  3. Dans la même poêle, ajoutez les épinards, le deuxième Coeur de bouillon et le jus de citron. Faites cuire 7 à 8 minutes environ, ajoutez les calamars et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes environ.
  4. Dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

A défaut vous pouvez remplacer les calamars par des petits tubes d'encornets.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une association très originale et réussie des calamars avec les épinards. Les calamars vous apportent des protéines essentielles au bon entretien de l'organisme et très peu de lipides. Les épinards contiennent des fibres favorisant le transit intestinal

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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