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Poêlée de calamars aux épinards

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g d'anneaux de
calamars
500 g d'
épinards
en branches surgelés
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1
jus de citron

Préparation de la recette : 

  1. Faites dégeler les épinards dans votre four à micro-ondes (ou la veille au réfrigérateur).
  2. Dans une poêle contenant l'huile d'olive chaude, faites sauter les calamars pendant 5 minutes environ avec un Coeur de bouillon. Otez-les de la poêle et gardez-les au chaud.
  3. Dans la même poêle, ajoutez les épinards, le deuxième Coeur de bouillon et le jus de citron. Faites cuire 7 à 8 minutes environ, ajoutez les calamars et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes environ.
  4. Dégustez aussitôt.

Poêlée de calamars aux épinards

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

A défaut vous pouvez remplacer les calamars par des petits tubes d'encornets.

Le petit conseil nutrition

Une association très originale et réussie des calamars avec les épinards. Les calamars vous apportent des protéines essentielles au bon entretien de l'organisme et très peu de lipides. Les épinards contiennent des fibres favorisant le transit intestinal

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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