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Poêlée de champignons en coque croustillante et roquette

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
champignons
de Paris
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
100 g de
roquettes
4 fines tranches de
pain de mie
1
tomate
45 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1/2
échalote

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.6 ( 180°C ).
  2. Beurrez avec 30 g de beurre les tranches de pain de 2 côtés, enfoncez les dans 4 ramequins et faites-les cuire environ 20 minutes ( jusqu'à ce que les coques soient bien dorées et croustillantes).
  3. Hachez l'échalote et coupez la tomate en petits dés. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez l'échalote et faites-la revenir environ 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les champignons et les dés de tomate et prolongez la cuisson de 5 minutes. Couvrez votre poêlée.
  4. Incorporez la crème et le Coeur de Bouillon, faites cuire encore 3 minutes à feu doux.
  5. Assaisonnez la roquette selon votre goût et disposez les feuilles sur 4 assiettes, placez une coque croustillante dans chaque assiette et remplissez-la de champignons et de sauce.

Poêlée de champignons en coque croustillante et roquette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

La roquette peut-être remplacée par de la mâche ou un mesclun de salade.

Le petit conseil nutrition

Une entrée en toute légèreté et originale.

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