Title zone

Poelée d'endives à la pomme et aux pruneaux

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
106 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 g d'
endives
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
1 jus d'une
orange
1
pomme
granny
3 cuillerées à soupe de
vinaigre
de xérés
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
60 g de
pruneaux
dénoyautés

Préparation de la recette : 

  1. Lavez les endives et coupez-les en biseaux.
  2. Pelez la pomme et coupez-la en lamelles.
  3. Diluez Kub Or dans le jus d'orange tiède.
  4. Dans une poêle chaude contenant l'huile d'olive faites sauter les endives et les pommes à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le jus d'orange et le vinaigre xérès couvrez et laissez cuire 10 minutes environ à feu moyen. Ajoutez les pruneaux couvrez et terminez la cuisson pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
  5. Dressez sur un plat et servez aussitôt.

Poelée d'endives à la pomme et aux pruneaux

L'astuce de l'Atelier Culinaire

En fin de cuisson ajoutez des zestzs d'orange ou des brins de cerfeuil.

Le petit conseil nutrition

grace aux pruneaux et aux légumes, cette recette apporte des fibres

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 368.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;