Title zone

Poelée d'endives à la pomme et aux pruneaux

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
105 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g d'
endives
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
1 jus d'une
orange
1
pomme
granny
3 cuillerées à soupe de
vinaigre
de xérés
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
60 g de
pruneaux
dénoyautés

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les endives et coupez-les en biseaux.
  2. Pelez la pomme et coupez-la en lamelles.
  3. Diluez Kub Or dans le jus d'orange tiède.
  4. Dans une poêle chaude contenant l'huile d'olive faites sauter les endives et les pommes à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le jus d'orange et le vinaigre xérès couvrez et laissez cuire 10 minutes environ à feu moyen. Ajoutez les pruneaux couvrez et terminez la cuisson pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
  5. Dressez sur un plat et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

En fin de cuisson ajoutez des zestzs d'orange ou des brins de cerfeuil.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

grace aux pruneaux et aux légumes, cette recette apporte des fibres

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 278.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 278.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..