Title zone

Poelée de lotte au blé

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
291 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
lotte
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR MAGGI
1 petit
chou blanc
frisé
2
carottes
40 g de
blé précuit
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
1 litre d'
eau
50 g de
beurre
2 brins de
persil
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez la lotte en gros cubes. Coupez le chou en fines lanières en éliminant les côtes les plus épaisses. Lavez et hachez le persil. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le chou et faites-le revenir 2 minutes.
  3. Ajoutez le blé, les rondelles de carottes, l'eau et les bâtonnets de Kub Or et laissez cuire 5 minutes à feu vif.
  4. Ajoutez les cubes de lotte et prolongez la cuisson environ 10 minutes.
  5. Crémez, poivrez et portez à ébullition quelques minutes pour réduire le jus de cuisson. Parsemez de persil haché et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également utiliser du quinoa pour cette recette, en remplacement du blé !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette peu calorique vous apporte des vitamines du groupe B grâce au chou ainsi que des protéines indispensables à la fabrication et à l'entretien de nos cellules.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 366.13ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 366.13ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..