Title zone

Poelée de lotte au blé

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
304 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
lotte
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR MAGGI
1 petit
chou blanc
frisé
2
carottes
40 g de
blé précuit
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
1 litre d'
eau
50 g de
beurre
2 brins de
persil
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Coupez la lotte en gros cubes. Coupez le chou en fines lanières en éliminant les côtes les plus épaisses. Lavez et hachez le persil. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le chou et faites-le revenir 2 minutes.
  3. Ajoutez le blé, les rondelles de carottes, l'eau et les bâtonnets de Kub Or et laissez cuire 5 minutes à feu vif.
  4. Ajoutez les cubes de lotte et prolongez la cuisson environ 10 minutes.
  5. Crémez, poivrez et portez à ébullition quelques minutes pour réduire le jus de cuisson. Parsemez de persil haché et servez aussitôt.

Poelée de lotte au blé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez également utiliser du quinoa pour cette recette, en remplacement du blé !

Le petit conseil nutrition

Cette recette peu calorique vous apporte des vitamines du groupe B grâce au chou ainsi que des protéines indispensables à la fabrication et à l'entretien de nos cellules.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;