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Poêlée de pommes de terre, lardons, carottes, endives et sa crème aux fines herbes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
387 kcal/ personne

Les ingrédients

700 g de
pommes de terre
Roseval
2
carottes
1
oignon
2
endives
150 g de
Lardons fumés - Charcutier - HERTA
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
5 branches de
persil
plat
1 bouquet de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de
miel
1 gousse d'
ail
sel
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
  2. Emincez les endives. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon et la gousse d'ail. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et les endives. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Réservez dans un plat.
  3. Faites revenir les pommes de terre et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, ajoutez le mélange lardons-endives-oignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  4. Hachez le persil et ciselez la ciboulette, ajoutez les herbes, le vinaigre au fromage blanc, mélangez bien. Servez la poêlée avec la crème au fromage blanc et fines herbes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une touche de curry au fromage blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour le dîner accompagnez la poêlée d'une salade verte et terminez le repas par un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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