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Poêlée de poulet à l'italienne

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
212 kcal/ personne

Les ingrédients

4
escalopes de poulet
3 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
200 g de dés de
tomates
en conserve
200 g de
champignons
de Paris frais
200 ml de
vin blanc
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe de
basilic
ciselé
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Emincez les escalopes de poulet. Nettoyez et coupez les champignons en 4. Epluchez et hachez l'ail.

Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir le poulet à feu vif environ 5 minutes.

Ajoutez l'ail, les champignons et prolongez la cuisson environ 3 minutes. Salez et poivrez légèrement.

Ajoutez le vin blanc et les dés de tomates. Faites réduire de moitié puis ajoutez le Fond de Volaille. Laissez épaissir la sauce environ 2 minutes.

Saupoudrez au moment de servir de basilic haché.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

L'astuce de Sylvie

Remplacez les escalopes de poulet par des escalopes de veau.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Plat équilibré, viande de poulet, champigons, tomate source de fibres.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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