Title zone

Poêlée provençale

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
178 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

700 g de
courgettes
1
poivron rouge
1
poivron vert
1
oignon
1 gousse d'
ail

Préparation de la recette : 

  1. Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et hachez l'ail. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles en conservant leur peau.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons puis ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Dès qu'ils sont dorés, ajoutez les poivrons. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les courgettes et le thym.
  3. Poivrez, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

Poêlée provençale

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez saupoudré de basilic ciselé pour une belle touche de couleur et de goût.

Le petit conseil nutrition

Voici une poêlée légère, qui sent bon l'été et qui s'accommoderait à merveille avec du riz pour un bonus équilibre.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 121.72ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;