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Poêlée de St Jacques, chantilly de corail et croustillant de parmesan

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
6 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
149 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
noix de saint jacques
avec coraux
1 cuillerée à café de
Fumet de Poisson MAGGI
100 g de mélange de
jeunes pousses
200 ml de
crème fraîche
liquide entière
30 g de
parmesan
râpé
50 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
6 cuillerées à café de
vinaigre balsamique
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Mousse de corail :diluez le fumet de poisson dans l'eau et faites-le chauffer à feu doux dans une petite casserole couverte avec les coraux des noix de St Jacques pendant 3 minutes.
  3. Versez cette préparation dans un blender, ajouter la crème liquide. Mixez pendant 2 minutes pour une obtenir une texture bien lisse.
  4. A l'aide d'une passoire fine, passez la préparation et versez-la dans le siphon. Placez-le au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Croustillant de parmesan : Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, étalez 6 cuillerées à soupe de parmesan râpé en fines couches rondes, placez-les au four 3 minutes. Laissez refroidir les croustillants sur du papier absorbant.
  6. Cuisson des St Jacques : Coupez les noix de St Jacques en deux dans l'épaisseur. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile de tournesol une minute de chaque côté. Salez poivrez.
  7. Dressage de l'assiette : Répartissez la salade dans 6 assiettes, le vinaigre balsamique puis la poêlée de St Jacques. Vissez 2 cartouches de gaz sur votre siphon et déposez une quenelle de chantilly de corail sur les St Jacques. Décorez avec le croustillant de parmesan.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez décorer votre mousse de corail avec quelques pluches de cerfeuil.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée légère pour débuter un repas et se mettre en appétit!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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