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Poire feuilletée, sauce caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
389 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
6 petites
poires
200 ml de
crème liquide
100 g de
sucre
en poudre
20 g de
beurre
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe bombée de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le sucre en poudre dans une poêle et laissez-le caraméliser, ajoutez la crème liquide chaude puis le beurre. Mélangez bien pour homogénéiser la sauce caramel et réservez.
  2. Epluchez les poires et épongez-les bien avec du papier absorbant. Découpez la pâte en bandes circulaires de 1 cm de large en débutant le découpage par un petit cercle de 2 cm environ. Badigeonnez la totalité de la pâte de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre glace.
  3. Percez les petits cercles de chaque bande au centre et piquez-le sur la queue de la poire puis entourez chaque poire en tournant. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
  4. Accompagnez les poires de sauce caramel.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser la même chose avec des pommes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une manière originale et gourmande de manger des fruits, sauce caramel à consommer avec modération.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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