Title zone

Poireaux au jambon et curry

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
316 kcal/ personne

Les ingrédients

4 blancs de
poireaux
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 g de
mozzarella
1/2 bouquet de
ciboulette
40 g de
farine
40 g de
beurre
1/2 cuillerée à café de
curry
doux

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
  2. Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le curry et la ciboulette ciselée. Assaisonnez à votre convenance.
  3. Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez de mozzarella râpée. Faites cuire 20 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Pour encore plus de simplicité, utilisez la sauce béchamel MAGGI.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Fibres des poireaux, calcium du lait, protéines du jambon une recette source de bienfaits pour votre santé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 379.51ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;