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Poireaux enroulés dans du jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
384 kcal/ personne

Les ingrédients

8 blancs de
poireaux
8 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
farine
40 g de
beurre
80 g d'
emmental
râpé
4 branches de
persil
plat
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante additionnée du bouillon de volaille. Egouttez-les. Ciselez le persil.
  2. Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le persil. Assaisonnez à votre convenance.
  3. Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez d’emmental râpé. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Passez 2 à 3 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez un peu de thym.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par un yaourt et un laitage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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