Title zone

Poires à l'orange sauce pain d'épices

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
212 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 grosses
poires
mûres
8 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
1
orange
4 tranches de
pain d'épices

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et pelez les poires. Coupez en 2 dans la longueur. Retirez le cœur dur. Coupez-les en lamelles en conservant leur forme.
  2. Râpez le zeste de l'orange. Pelez et coupez l'orange en dés.
  3. Emiettez finement les tranches de pain d'épices et répartissez-les sur les 4 feuilles de papier sulfurisé.
  4. Nappez chaque part d'une cuillerée de lait concentré sucré.
  5. Disposez dessus les demi poires.
  6. Saupoudrez de zeste d'orange et répartissez dessus les dés d'orange.
  7. Nappez à nouveau d'une cuillerée de lait concentré sucré et fermez les papillotes.
  8. Faites-les cuire par 2 sur une assiette à 650/700 watts 2 minutes.

Poires à l'orange sauce pain d'épices

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Saupoudrez légèrement de cannelle avant de refermer la papillote.

Le petit conseil nutrition

Un dessert fruité qui vous apporte que les binefaits des fruits.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.23ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;