Recette

Dessert

Poires belle Hélène

Préparation : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Très facile

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
8 boules de
Glace Vanille LA LAITIÈRE
4
poires
au sirop
100 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux.
  2. Préparez la sauce au chocolat : dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide puis versez-la dans le saladier. Couvrez, patientez quelques minutes puis à l'aide d'une fourchette, mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
  3. Répartissez dans chaque coupe, une poire au sirop et 2 boules de glace Vanille Intense.
  4. Nappez vos poires de sauce au chocolat et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Décorez vos poires Belle Hélène d'une volute de crème chantilly et de quelques amandes effilées dorées !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous faites attention à votre ligne mais voulez quand même vous faire plaisir : utilisez des poires fraîches et réalisez une sauce 100% Nestlé Dessert, sans crème et ajoutez juste un petit filet de sauce et une boule de glace suffit ! Vous vous ferez plaisir tout en réduisant considérablement les calories de votre dessert !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

.