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Poires farcies au chocolat au lait

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
447 kcal/ personne

Les ingrédients

2
poires
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
1
œuf
40 g de
beurre
30 g de
farine
6 petits
macarons
durs

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Lavez, coupez les poires en deux et creusez-les bien profondément.
  3. Emiettez 2 biscuits macarons et répartissez-les dans les poires. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec le beurre, l'oeuf et la farine. Garnissez le creux de la poire de pâte au chocolat.
  4. Ajoutez à nouveau un macaron sur chaque demi poire. Placez les poires dans un grand plat à gratin et faites cuire environ 20 minutes. Si nécessaire, recouvrez d'une feuille d'aluminum et prolongez la cuisson 5 minutes.
  5. Laissez refroidir au moins 20 minutes avant de déguster.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les macarons par des dés de caramel mou.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Bien qu'un peu énergétique, ce dessert vous apporte tous les bienfaits de la poire. Très peu calorique, elle est une excellente source de fibres, de vitamines, et regorge de bons antioxydants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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