Title zone

Poires fondantes au bleu

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
243 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
poires
"Conférence"
200 g de salade de
mâche
120 g de fromage
bleu
8
tomates cerises
8 cerneaux de
noix
2 cuillerées à soupe d'
huile de noix
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Avec l'aide d'une grande personne, préchauffe le four Th.7 (220°C).
  2. Lave les poires. Coupe le chapeau au niveau du tiers supérieur de la poire et creuse avec une petite cuillère les 2/3 restants, avec une grande personne.
  3. Dispose un morceau de bleu au centre et referme avec le chapeau.
  4. Place les poires dans un plat et, avec l'aide d'une grande personne fais-les cuire au four 15 à 20 minutes ( selon la fermeté des poires).
  5. Lave et coupe les tomates cerises en deux, avec une grande personne.
  6. Lave la mâche.
  7. Sur chaque assiette répartis la mâche, les tomates cerises, et les noix. Sale et poivre. Avec une grande personne, dépose au centre une poire chaude et nappe la salade d'un filet d'huile.

Poires fondantes au bleu

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoute des rondelles d'oignons rouges.

Le petit conseil nutrition

Voilà une très bonne recette pour t'initier au sucré-salé en douceur !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 167.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;