Title zone

Poisson d'avril feuilleté

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
268 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

50 g de
poudre d'amandes
50 g de
cassonade
40 g de
beurre
mou
3
jaunes d'œufs
(2+1)
20 g de
sucre glace
1 goutte d'
amande amère
2
poires

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Pelez et coupez les poires en deux puis en fines lamelles. Fouettez le beurre avec le sucre glace, ajoutez la poudre d'amandes, 2 jaunes d'oeuf, l'amande amère et mélangez bien.
  2. Découpez une grande forme ovale au centre de la pâte à tarte, conservez les chutes pour formez les nageoires et la queue. Badigeonnez le pourtour du corps du poisson de jaune d'oeuf et saupoudrez de cassonnade, faites la même chose sur la queue du poisson et torsadez-les.
  3. Répartissez la crème d'amandes au centre puis les lamelles de poires et faites cuire le poisson sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 20 min environ.

Poisson d'avril feuilleté

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.3ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;