Title zone

Poitrine de porc à la paysanne

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
373 kcal/ personne

Les ingrédients

1
chou vert
100 g de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
3
carottes
2
navets
2
pommes de terre
1
oignon
1 verre de
vin blanc
4 gousses d'
ail
1 bouquet garni de
laurier
et thym
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les légumes, les pommes de terre et les gousses d'ail. Coupez les légumes en dés et les gousses en deux. Ficelez les tranches de poitrine avec l'ail et faites blanchir les feuilles de chou en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, puis dorer l'oignon et les carottes. Ajoutez les feuilles de chou, les navets, la poitrine, le thym et le laurier.
  3. Mouillez avec le vin, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 45 mn à feu doux (on peut ajouter un peu d'eau si nécessaire).
  4. Incorporez les pommes de terre épluchées et prolongez 15 mn la cuisson. Servez la poitrine accompagnée des légumes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez enrichir la recette avec une saucisse de Morteau ou de la palette de porc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce mélange de saveurs authentiques vous apporte des fibres (légumes), des protéines et du fer (viande de porc), des glucides (légumes) ; tous ces éléments vous permettent d'entamer l'hiver plein de tonus.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 357.64ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;