Title zone
Poitrine de porc à la paysanne
Recette
Plat

Prép. :
15 min
Cuisson :
1 h10 min

Coût :
abordable
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
373 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1
chou vert
3
carottes
2
navets
2
pommes de terre
1
oignon
1 verre de
vin blanc
4 gousses d'
ail
1 bouquet garni de
laurier
et thym
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel
Préparation de la recette :
- Epluchez les légumes, les pommes de terre et les gousses d'ail. Coupez les légumes en dés et les gousses en deux. Ficelez les tranches de poitrine avec l'ail et faites blanchir les feuilles de chou en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, puis dorer l'oignon et les carottes. Ajoutez les feuilles de chou, les navets, la poitrine, le thym et le laurier.
- Mouillez avec le vin, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 45 mn à feu doux (on peut ajouter un peu d'eau si nécessaire).
- Incorporez les pommes de terre épluchées et prolongez 15 mn la cuisson. Servez la poitrine accompagnée des légumes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez enrichir la recette avec une saucisse de Morteau ou de la palette de porc.
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