Title zone

Pommes au four

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
177 kcal/ personne

Les ingrédients

5 grosses
pommes
(Golden ou Royal Gala)
200 g de
compote de pommes
50 g de
miel
doux
50 g de
confiture
d'abricots
25 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffe* le four Th.6/7 (200°C).
  2. Lave les pommes et coupe-les* en 2 dans le sens de la hauteur.
  3. Creuse l'intérieur des pommes à l'aide d'une petite cuillère en retirant bien tous les pépins.
  4. Remplis-les avec le mélange compote de pommes + confiture d'abricots, et recouvre-les du "chapeau".
  5. Dispose les pommes dans un plat beurré allant au four, fais couler du miel dessus et parsème-les de petits bouts de beurre.
  6. Place* ton plat au four et arrose* les pommes avec leur jus en fin de cuisson.
  7. Tu peux manger ces pommes tièdes ou froides accompagnées d'un coulis d'abricots. * avec l'aide d'une grande personne

L'astuce de Sylvie

Selon tes goûts, tu peux varier le parfum de la confiture utilisée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les pommes cuites sont excellentes pour le transit intestinal. D'autre part, cette recette apporte des glucides, indispensables à ton cerveau et à tes muscles.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 305.88ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 305.88ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..