Title zone

Pommes au four

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
177 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

5 grosses
pommes
(Golden ou Royal Gala)
200 g de
compote de pommes
50 g de
miel
doux
50 g de
confiture
d'abricots
25 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffe* le four Th.6/7 (200°C).
  2. Lave les pommes et coupe-les* en 2 dans le sens de la hauteur.
  3. Creuse l'intérieur des pommes à l'aide d'une petite cuillère en retirant bien tous les pépins.
  4. Remplis-les avec le mélange compote de pommes + confiture d'abricots, et recouvre-les du "chapeau".
  5. Dispose les pommes dans un plat beurré allant au four, fais couler du miel dessus et parsème-les de petits bouts de beurre.
  6. Place* ton plat au four et arrose* les pommes avec leur jus en fin de cuisson.
  7. Tu peux manger ces pommes tièdes ou froides accompagnées d'un coulis d'abricots. * avec l'aide d'une grande personne

Pommes au four

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Selon tes goûts, tu peux varier le parfum de la confiture utilisée.

Le petit conseil nutrition

Les pommes cuites sont excellentes pour le transit intestinal. D'autre part, cette recette apporte des glucides, indispensables à ton cerveau et à tes muscles.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.9ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;