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Pommes au four croustillantes 2

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
493 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pommes
200 g de
Chocolat MENIER
160 g de
farine
110 g de
beurre
mou 100+10
100 g de
sucre
50 ml
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
1 pincée de
vanille
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
  2. Dans un saladier mélangez le sucre la farine la cannelle la vanille et les 100 g de beurre avec les doigts jusqu'à ce que la pâte s'effrite en petites parcelles.
  3. Hachez 100 g de chocolat avec un grand couteau pour obtenir des pépites. Ajoutez-les à la pâte.
  4. Coupez les pommes en deux et retirez le coeur dur.
  5. Avec une cuillère à soupe moulez la pâte sur chaque demi-pomme pour reformez une pomme.
  6. disposez-les dans un plat à gratin beurré et faites-les cuire 30 minutes au four.
  7. Faites fondre le reste du chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez-lui le lait.
  8. Au moment de servir nappez vos assiettes de sauce au chocolat et posez dessus une pomme tiède.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez faire la même recette avec des poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert qui vous permettra de faire mangez des fruits à vos enfants, ils vont se régaler.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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