Title zone

Pommes au four speculoos et glace chocolat caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
396 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
4
pommes
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
4
spéculoos

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait dans une petite casserole. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures.
  2. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pendant ce temps, lavez les pommes, coupez-les en deux et videz-les. Placez-les dans un plat à gratin et faites cuire au four 30 minutes. Au bout de 20 minutes parsemez dessus les spéculoos émiettés.
  3. Servez tiède avec une boule de glace caramel.

L'astuce de Sylvie

Râpez un zeste de citron au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette gourmande qui régalera toute la famille, pour les enfants servez la moitié d'une pomme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 236.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;