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Pommes dauphine cèpes et truffes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients de la recette

1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
1 cuillerée à café de
Fond de Veau MAGGI
3
œufs
150 g de
cèpes
1
oignon
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
300 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
100 g de
farine
100 g de
chapelure
2 cuillerées à café bombées de pelures de
truffes
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Nettoyez les cèpes. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, ajoutez les cèpes et prolongez la cuisson environ 7 minutes. Salez, poivrez et mixez la préparation grossièrement.
  2. Portez à ébullition l'eau et le lait. Hors du feu, ajoutez les flocons. Salez et poivrez. Ajoutez un oeuf battu, la crème fraîche, le fond de veau, la purée de cèpes et les pelures de truffes. Mélangez bien.
  3. Faites des petites boules de purée, passez-les dans la farine, les oeufs et la chapelure.
  4. Passez les pommes dauphines quelques minutes à la friture. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.

Pommes dauphine cèpes et truffes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer la chapelure par des graines de sésame ou des morceaux de crakers brisés.

Le petit conseil nutrition

Cette recette gourmande accompagnera volontiers un rôti de biche. A prévoir avec une entrée légère à base de légumes et un dessert plutôt fruitier pour le confort de vos convives !

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