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Pommes dauphines au jambon et fromage

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
212 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de 125 g
Purée MOUSLINE Nature
3 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g de
fromage
râpé
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
crème liquide
200 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.8 (240°C). Avec l'aide d'une grande personne, prépare la Mousline : fais chauffer 200 ml d'eau et 100 ml de lait, aux premiers bouillons arrête le feu et ajoute la purée en une seule fois. Mélange vivement avec une cuillère pour qu'elle soit bien lisse.
  2. Ajoute la crème liquide, le fromage, l'œuf et le jambon que tu auras haché à l'aide d'un couteau, sous la surveillance d'une grande personne. Mélange bien. La purée obtenue doit être épaisse pour réaliser des petites boules de la grosseur d'une noix. Pour cela, mets de la purée dans une cuillère à café et à l'aide de la deuxième cuillère, dépose-la sur la plaque du four froide recouverte de papier sulfurisé. Donne ensuite une forme ronde à la boule à l'aide d'une cuillère à café ou de tes doigts bien lavés.
  3. Avec l'aide d'une grande personne, place la plaque dans le four et laisse cuire 15 minutes environ.
  4. Avec l'aide d'une grande personne, sors la plaque et avec une spatule, sans toucher la plaque chaude, soulève les bouchées et mets-les dans les assiettes.

L'astuce de Sylvie

Tu peux accompagner tes pommes dauphine d'une salade de tomates.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces pommes dauphine au fromage t'apportent les glucides de la purée... fais le plein d'énergie ! Pour équilibrer ton repas, déguste ces pommes dauphines au jambon avec une poelée de légumes !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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