Title zone

Pommes feuilletées, crème spéculoos

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
3
pommes
rouges
100 g de
sucre
en poudre
200 ml de
crème liquide
100 ml d'
eau
10
spéculoos

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Lavez les pommes, coupez-les en deux et retirez le centre.
  2. Posez les demi pommes sur la pâte et découpez autour en dessinant bien la forme d'une pomme.
  3. Avec les chutes de pâte, formez des feuilles de pommiers et collez-les au niveau de la queue de la pomme. Faites bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissout. Badigeonnez-en les pommes et la pâte.
  4. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Aprés cuisson, faites chauffer de nouveau de sucre et l'eau et badigeonnez de nouveau les pommes.
  6. Mixez les spéculoos et mélangez-les avec la crème. Servez avec les pommes.

L'astuce de Sylvie

Variez les fruits

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand simple à réaliser, à déguster après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;