Title zone

Pommes fondantes et glace au fromage blanc Kitkat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
288 kcal/ personne

Les ingrédients

30 g de
beurre
80 g de
sucre
4
pommes
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
100 ml de
crème liquide
10 barres de
Chocolat KIT KAT Classique
300 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez 50 ml de crème, le fromage blanc et le sucre glace. Concassez les barres kitkat et mélangez avec le fromage blanc. Placez dans un plat au congélateur 20 minutes .
  2. Réalisez un caramel avec 50 g de sucre. Ajoutez la crème chaude et le beurre. Réalisez des zébrures de caramel dans la glace. Placez à nouveau 60 minutes au congélateur.
  3. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les pommes en fines lamelles, disposez 30 g de sucre dans 6 moules à tartelettes puis les pommes et terminez par une noisette de beurre. Faites cuire 20 minutes. Servez une boule sur les fondants de pomme.

L'astuce de Sylvie

Servez avec un coulis de fruits rouges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites des petites boules et profitez des fruits !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;