Title zone

Pommes de terre au curry

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
352 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 grosses
pommes de terre
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
200 ml de
liquide
2 cuillerées à soupe de
curry
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.
  2. Hachez finement les tranches de jambon (à l'aide d'un mini-hachoir). Ajoutez la moitié de la crème. Assaisonnez selon votre goût avec le curry. Salez, poivrez.
  3. Préparez les papillotes : déposez une 1/2 pomme de terre sur un morceau de papier sulfurisé. Répartissez dessus 1/4 du mélange au jambon. Recouvrez avec l'autre moitié de la pomme de terre. Refermez le papier sulfurisé. Procédez de la même façon pour les 3 autres papillotes.
  4. Placez-les, environ 10 minutes, dans un four à micro-ondes à puissance 900.
  5. Avec les 100 ml de crème restante, préparez une petite sauce. Faites chauffer la crème, ajoutez le curry, salez et poivrez. Servez cette sauce avec les papillotes.

Pommes de terre au curry

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le curry par de la muscade ou par des fines herbes.

Le petit conseil nutrition

Remplacez la crème fraîche liquide de la sauce au curry par un yaourt brassé: plus léger, moins calorique et aussi bon !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 16.78ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;