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Pommes de terre au curry

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
306 kcal/ personne

Les ingrédients

4 grosses
pommes de terre
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS Tranches Epaisses HERTA
200 ml de
crème fraîche
liquide
2 cuillerées à soupe de
curry
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.
  2. Hachez finement les tranches de jambon (à l'aide d'un mini-hachoir). Ajoutez la moitié de la crème. Assaisonnez selon votre goût avec le curry. Salez, poivrez.
  3. Préparez les papillotes : déposez une 1/2 pomme de terre sur un morceau de papier sulfurisé. Répartissez dessus 1/4 du mélange au jambon. Recouvrez avec l'autre moitié de la pomme de terre. Refermez le papier sulfurisé. Procédez de la même façon pour les 3 autres papillotes.
  4. Placez-les, environ 10 minutes, dans un four à micro-ondes à puissance 900.
  5. Avec les 100 ml de crème restante, préparez une petite sauce. Faites chauffer la crème, ajoutez le curry, salez et poivrez. Servez cette sauce avec les papillotes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le curry par de la muscade ou par des fines herbes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème fraîche liquide de la sauce au curry par un yaourt brassé: plus léger, moins calorique et aussi bon !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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