Title zone

Pommes de terre au four gratinées

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
294 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 grosses
pommes de terre
1 sachet de 150 g de
120 g de
reblochon
4 cuillerées à café de
crème fraîche
6 brins de
persil

Préparation de la recette : 

  1. Coupez le fromage en dés. Lavez les pommes de terre et le persil. Ciselez le persil.
  2. Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec leur peau 20 minutes dans l'eau bouillante.
  3. Préchauffez votre four en position gril.
  4. Ouvrez-les dans le sens de la longueur et déposez-les dans une feuille d'aluminium. Refermez la papillote en laissant une ouverture sur le dessus. Salez et poivrez. Garnissez-les de râpé de jambon et de morceaux de reblochon.
  5. Placez sur la plaque de votre four et faites-les dorer pendant 5 minutes.
  6. Au moment de servir, nappez de crème fraîche et saupoudrez de persil.

Pommes de terre au four gratinées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le reblochon par du fromage de chèvre.

Le petit conseil nutrition

Servez avec une salade verte et sautez le fromage en fin de repas.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.23ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;