Title zone

Pommes de terre confites façon légumes farcis

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients de la recette

1 kg de
pomme de terre
genre Bintje
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
1 grosse boîte de
tomates
pelées égouttées
300 g de
chair à saucisse
200 ml d'
eau
100 g de
gruyère
râpé
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une petite casserole, faites chauffer doucement l'eau additionnée des capsules de coeur de bouillon. Stoppez le feu dès qu'elles sont fondues. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Egouttez les tomates.
  2. Dans une cocotte, versez l'huile et 3 cuillerées à soupe d'eau chaude aromatisée.
  3. Déposez en alternance une couche de pommes de terre (environ 1/4 afin de réaliser 4 couches au total), 1/4 des tomates pelées, 1/4 de la chair à saucisse, 1/4 du gruyère. Poivrez légèrement et versez 2 cuillerées à soupe d'eau aromatisée. Renouvelez l'opération 3 fois. Versez le restant d'eau.
  4. Cuire à couvert et à feu très doux pendant 1h.
  5. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, les pommes de terre doivent être fondantes. Servez bien chaud.

Pommes de terre confites façon légumes farcis

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez ajouter des champignons de Paris en rondelles.

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer la chair à saucisse par de la viande de veau hachée.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 295.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;