Title zone

Pommes de terre confites façon légumes farcis

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
396 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
pomme de terre
genre Bintje
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
1 grosse boîte de
tomates
pelées égouttées
300 g de
chair à saucisse
200 ml d'
eau
100 g de
gruyère
râpé
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une petite casserole, faites chauffer doucement l'eau additionnée des capsules de coeur de bouillon. Stoppez le feu dès qu'elles sont fondues. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Egouttez les tomates.
  2. Dans une cocotte, versez l'huile et 3 cuillerées à soupe d'eau chaude aromatisée.
  3. Déposez en alternance une couche de pommes de terre (environ 1/4 afin de réaliser 4 couches au total), 1/4 des tomates pelées, 1/4 de la chair à saucisse, 1/4 du gruyère. Poivrez légèrement et versez 2 cuillerées à soupe d'eau aromatisée. Renouvelez l'opération 3 fois. Versez le restant d'eau.
  4. Cuire à couvert et à feu très doux pendant 1h.
  5. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, les pommes de terre doivent être fondantes. Servez bien chaud.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des champignons de Paris en rondelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer la chair à saucisse par de la viande de veau hachée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 353.2ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 353.2ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..