Title zone

Pommes de terre farcies au poulet et champignons et figues rôties

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
401 kcal/ personne

Les ingrédients

4 grosses
pommes de terre
3
escalopes de poulet
2 cuillerées à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
8
figues de barbarie
fraîches
100 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
200 g de
champignons
1
oignon
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante 14 minutes. Hachez l'oignon.
  2. Coupez-les en deux et creusez-les. Hachez le poulet, ajoutez le jaune d'oeuf, les allumettes de bacon, l'oignon haché, 1 cuillerée à soupe de fond et les champignons de Paris hachés grossièrement.
  3. Garnissez les pommes de terre de poulet, répartissez dans un plat à gratin avec les figues coupées en deux. Nappez du fond dilué dans 150 ml d'eau et déposez un filet de miel sur les figues. Faites cuire 35 minutes au four.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des amandes effilées grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec une fondue de poireaux pour un apport en fibres.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 220.51ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;