Title zone

Pommes de terre farcies au poulet et champignons et figues rôties

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
392 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 grosses
pommes de terre
3
escalopes de poulet
2 cuillerées à soupe de
8
figues de barbarie
fraîches
200 g de
champignons
1
oignon
1
jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe de
miel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante 14 minutes. Hachez l'oignon.
  2. Coupez-les en deux et creusez-les. Hachez le poulet, ajoutez le jaune d'oeuf, les allumettes de bacon, l'oignon haché, 1 cuillerée à soupe de fond et les champignons de Paris hachés grossièrement.
  3. Garnissez les pommes de terre de poulet, répartissez dans un plat à gratin avec les figues coupées en deux. Nappez du fond dilué dans 150 ml d'eau et déposez un filet de miel sur les figues. Faites cuire 35 minutes au four.

Pommes de terre farcies au poulet et champignons et figues rôties

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des amandes effilées grillées.

Le petit conseil nutrition

Servez avec une fondue de poireaux pour un apport en fibres.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.64ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;