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Pommes de terre paysannes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
488 kcal/ personne

Les ingrédients

4 grosses
pommes de terre
(type Bintje)
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
100 g de
gruyère
râpé
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g de
farine
30 g de
beurre
sel
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position gril. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée environ 30 minutes ou à l'autocuiseur environ 10 minutes après la rotation de la soupape.
  2. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez les lardons.
  4. Faites une fente sur le dessus des pommes de terre et videz l'intérieur à l'aide d'une cuillère à café. Farcissez les pommes de terre avec la béchamel aux lardons. Saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Faites dorer 5 à 10 minutes sous le gril de votre four.

L'astuce de Sylvie

Faites dorer un oignon émincé avec les lardons et mélangez-les à la sauce béchamel.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un dîner complet, servez ces pommes de terre en accompagnement d'un velouté de légumes ou d'une salade de crudités. Un yaourt pour finir et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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