Title zone

Pommes de terre et saucisses au lard

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h05 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
628 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
pommes de terre
1 cube de
Bouillon goût Bœuf MAGGI
2 grosses
saucisses
à cuire (type morteau)
100 g de
lard
30 g de
saindoux
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les pommes de terre après les avoir lavées coupez-les en rondelles assez épaisses. Coupez les saucisses en rondelles et le lard en morceaux.
  2. Faites fondre le saindoux dans une cocotte disposez au fond une couche assez épaisse de pommes de terre puis une couche de saucisses quelques morceaux de lard fumé une couche de pommes de terre. Sur chacune d'elles émiettez un peu de bouillon de boeuf. Ajoutez 100 ml d'eau
  3. Sur le dessus ajoutez quelques noisettes de saindoux et laissez cuire à four chaud à couvert Th.7/8 (220°C) 1 heure.

L'astuce de Sylvie

remplacez le saindoux par de l'huile et ajoutez des lamelles d'oignon

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, remplacez la saucisse par du jambonneau

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 309.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 309.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..